냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

비타민음료 먹으면 소변색이 노래지는 이유?

비타민 음료먹으면 소변색깔이 노래지는 이유알려주세요

비타민 음료를 먹고 소변을 보면 색이 많이 노래지는데 이건 안좋는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    체내에 비타민이 흡수가 되고 남은 것들이 소변으로 배출이 되기 때문에 비타민 음료가 아닌 비타민만 먹어도 소변이 노랗게 나옵니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비타민C의 경우 몸에 흡수되는 비타민을 제외하고는 그대로 몸밖으로 배출되기때문에 노란색소변으로 나옵니다