자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.14

타이어 펑크 났을 때 때우는 지렁이 같은 것은 어떤 재질인가요?

자동차 타이어가 펑크가 나게 되면 정비소에 가면 지렁이 같은 것을 펑크 난 부위에 때우는데 이것은 어떤 재질로 되어 있나요? 몇 년 전에 때웠는데 아직도 괜찮네요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    타이어 펑크를 수리하는데 사용되는 지렁이는 주로 고무 또는 실리콘 소재로 만들어진 소형 플러그입니다. 이러한 지렁이는 펑크가 발생한 구멍을 메워서 공기 누출을 막아줍니다. 이러한 소재의 지렁이는 타이어 수리 시 사용되는 보편적인 소재입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 타이어방꾸때우는지렁이는 반영구적으로 타이어하고 같은 재질이라고 합니다 타이어를 교체할때까지 이상이 없다고 하더군요.