내과의료상담
신속한독수리271
신속한독수리27123.05.26

암이 있지만 피검사에서 아무 이상이 없을 수 있나요?

나이
성별
남성

담당 선생님은 암이 있다면 피수치 어떤항목인지는 기억안나지만 튀는게 있다고 하시거든요.

다 정상인데도 나올 수 있는건지? 아님 어느 피항목이라도 이상이 있는건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    혈액검사에서 암표지자 검사라고 하는게 있습니다.

    암이 있을 경우 혈액에서 높게 측정이 되는 항목이 있는데, 이를 통해 일차적으로 암의 유무를 판별하긴 합니다.