녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.16

휴대폰을 해킹 당한것 같은데 휴대폰을 어떻게 해야 하나요

집사람이 대출 관련해서 홍보문자가와서 대출문의를 했답니다

그래서 휴대폰으로 신용조회 필요하다면서 문자가왔고 문자에 있는걸 누르라고 해서 눌렀는데

때마침 딸이 오면서 대화가 중단되고 더이상 안하고 휴대폰을 껐다고 합니다

휴대폰이 꺼져있어 해킹당한건지 아닌지 모르겠는데 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 근면한후루티253입니다.

    휴대폰 해킹이 의심되시는 경우, 가장 좋은 방법은 공장초기화를 해주시는걸 추천드려요~

    기종이 어떤것인지에 따라 초기화 방법이 다르니 인터넷에 공장초기화 방법 찾으셔서 그대로 진행하시면 휴대폰 구매시 처음 그대로의 상태로 초기화가 됩니다.