역사학문
탈퇴한 사용자

아이비 레드베터 리는 어떤 인물인가요?

안녕하세요.

아이비 레드베터 리(Ivy Ledbetter Lee)는 어떤 인물이었나요?

이 인물의 생애에 대해서 궁금합니다.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.13

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    아이비 레드베터 리(Ivy Ledbetter Lee)는 1877년생으로 당시 미국의 대표적인 홍보 전문가이자 현대 홍보의 아버지로 불리우는 인물입니다.

    아이비 리의 첫 번째 주요 고객은 펜실베니아 철도였고, 이후 뉴욕 센트럴, 볼티모어, 오하이오와 같은 수많은 주요 철도와 유니언 퍼시픽과 업체가 뒤를 이어 의뢰했습니다. 그는 업계에 홍보 서비스를 제공하는 것을 포함하여 철도 임원 협회를 설립했고 1913년 당시 연방 정부로부터 철도 요금 인상을 위해 성공적으로 로비를 해 냈을때 그는 현대 홍보 캠페인의 아버지로 추앙받았습니다.

    아이비 리는 대부분의 업무를 Standard Oil과 Rockefellers를 위해 일했습니다. 이는 록펠러 가문에 엄청난 부를 가져오는 역할을 하기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1990년대 초 등장한 미국의 PR대행사 파커 앤 리(Parker & Lee)의 창업자 중 한 사람인 아이비 리(Ivy L. Lee)는 ‘현대 미국 PR의 아버지’라고 불려지고 있다.

    그는 록펠러, 카네기와 같은 백만장자와 모건, 듀퐁과 같은 거대 기업들에게 컨설팅을 해주는 컨설턴트였다.