역사학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.05

벤자민 프랭클린의 생애와 업적에 대해서 궁금해요

벤자민 프랭클린의 생애와 업적에 대해서 자세히 소개해 주시면 감사하겠습니다. 프랭클린은 어떠한 점에서 미국의 위인으로 존경받는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    벤저민 프랭클린은 "미국 건국의

    아버지" 중 한 명이다. 그는 특별한

    공적 지위에 오르지 않았지만,

    프랑스 군과의 동맹에서 중요한 역할을 했고, 미국의 독립에도 기여했다.

    그는 계몽사상가 중 한 명으로서,

    유럽 과학자들에게 영향을 받았으며

    피뢰침, 다초점 렌즈 등을 발명하였다.

    -출처:위키백과

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국의 정치인으로 일명 건국의 아버지 중 하나로 인쇄공으로 시작해 외교관, 과학자, 발명가, 언론인, 사회 활동가, 정치 철학자, 사업가, 독립운동가, 스파이 등 많은 직업을 겸해 보잘것 없는 집안에 태어나 자수성가한 미국인입니다.

    그는 미국철학협회의 창립과 피뢰침의 발명, 미국 독립선언서의 초안을 잡고 초대 프랑스 대사로 파견되는 등 다양한 업적을 남긴 인물입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.1752년에 그의 유명한 실험인 '연 실험'을 행하였고, 번개가 전기를 방전한다는 것을 증명하였다. 그는 번개를 구름에서 끌어내기 위해 금속으로 만든 뾰족탑을 세우자고 제안한 최초 사람이었다. 이러한 연구들의 결과로, 또 프랭클린의 실용적인 면 재현으로, 그의 피뢰침이 발명되었다.