하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.06

불법체류자들이 취업을 하는 곳은 어떤 곳들인가요?

국내에 있는 태국인들 중에서 불법 체류자가 전체 태국인 체류자의 78% 가량이 불법 체류자라고 하니 정말 너무 많기는 한데요.

불법 체류자들이 많은 이유는 그만큼 취업이 가능하고 태국보다 더 많은 돈을 벌수 있기 때문인데 이들이 취업을 하는 곳은 어떤 곳들인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.영세기업이지요 숙소도 컨테이너이고 업주들은 불법인줄 알고 체용하기 때문에 서로가 약점이지요 김포등 소규모 사업장 밀집지역에 많아요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    가장 많이 취업하는 분야는 건설업입니다. 건설업은 단순 노동력이 많이 필요하고 고용주가 불법체류자를 고용할 경우 적발될 위험이 상대적으로 낮기 때문입니다.

    다음으론 농업입니다. 계절적으로 노동력이 많이 필요하고 고용주가 불법체류자를 고용할 경우 적발될 위험이 상대적으로 낮기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    불법체류자들이 보통 취업을 하는곳은 일반 공장에 생산직아닐까요..? 정규직은 불가할것같습니다