피부과건강상담
탈퇴한 사용자

레이저 제모 후 운동 언제부터 가능 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 내일 레이저 제모 시술을 받을 예정인데,

레이저 제모한 다음 날 필라테스 해도 되나요?
만약 안된다면 언제부터 하는게 좋나요?

땀흘리면 시술 받은 부위에 자극이 아무래도 가겠죠?

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.01.30

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    레이저제모 후 땀을 흘리는 운동을 하시면 땀으로 인한 피부에 자극이 있을 수 있습니다. 겨드랑이에 땀이 많이 나게 되면 닦아야하고 운동하는 중에 마찰이 있을 수 있기 때문에 최대한 자제 해 주는 것이 좋습니다. 피부 마찰로인해서 염증이 생길 우려가 있기 때문입니다. 개인차가 있으나 웬만하면 당일 운동은 피해주시는것이 좋고 자극이 가지 않도록 신경 써주시는 것이 좋습니다. 운동을 꼭 해야한다면 땀을 최소화하기 위해서 강도를 줄여주시고, 샤워 후 잘 말린다음 수분크림 등으로 적당히 보습을 해주는 것이 좋습니다.