까칠남매맘♡
까칠남매맘♡24.04.26

오징어 요리 후 조리기구에 묻는 흰색은ᆢ뭔가요~?

오징어 요리를 하고나면 조리기구에 흰색인지ᆢ분홍색인지ᆢ오징어에서 묻어나는게 있어요ᆢ설거지를해도 계속 묻어 안지워지는~그게 뭘까요~??

그리고 깨끗하게 지우는 방법은 뭘까요~?? 박박닦는거 말구요~^^;;;

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 오징어를 요리하다보면 오징어에서 나오는 특유의 색 때문이라고 합니다 드셔도 이상없고 좋다고합니다. 아마 타우린 성분 같아요.