은혜로운소69
은혜로운소6923.12.28

피자의 기원.유래와 미국피자와 이탈리아 피자의 차이점.

우리들이 즐겨먹는 피자의기원과 유래및

미국 피자와 이탈리아 피자의 서로 다른 특별한 차이점 들은 무엇인지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고대 그리스와 로마 시대에는 피타 빵이라고 불리는 피자와 비슷한 음식이 있었습니다. 이것은 탄두리와 비슷한 얇은 빵으로, 올리브 오일과

    양파, 양념된 고기, 허브 등을 올려서 구워 먹었습니다.

    현대의 피자는 이탈리아에서 탄생하였습니다. 18세기에 이탈리아 남부의 네애폴리에서 시작되어 마르게리타 피자와 같은 전통적인 피자

    스타일이 발전되었습니다. 그리고 19세기에는 이탈리아 이민자들이 미국으로 이주하면서 피자는 세계적으로 유명하게 되었습니다.

    ​피자가 미국에서 인기를 얻기 시작한 것은 뉴욕의 이민자들이 피자 가게를 열면서였습니다. 20세기 초반에는 이탈리아 이민자들이 피자

    가게를 열고 이민자들에게 친숙한 음식을 제공하였습니다. 그리고 두 번째 세계 대전 이후에는 병사들이 이탈리아에서 피자를 맛보았고,

    이를 미국으로 가져와서 인기를 얻게 되었습니다.

    피자는 미국에서 인기를 얻은 후 세계적으로 퍼지기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    피자는 18세기 이탈리아에서 시작됐습니다. 미국 피자는 도우가 두껍고 토핑이 다양하고 많은 반면, 이탈리아 피자는 도우가 얇고 토핑이 간단합니당~~!

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    피자에 대한 유래설은 다양하지만 일반적으로 그리스 로마시대에 이스트없이 기름과 식초로만 반죽해 구운 납작한 빵인 마레툼에서 유래했다고 보는 견해가 많다

    이탈리아 피자가 미국 피자에 비해 조금작고 토핑이 간소하며 드문드문 올려지는 경향이 있습니다 미국식 피자는 최대한 많은것을 올려 여러명이 함께 나누어 먹는 인식이 강하기 때문에 크기도 크고 토핑도 다양한 반면 이탈리아에서는 가편하게 한끼를 때우는 음식이라 한명 많게는 두명 정도 먹을수 있게 만듭니다 이탈리아도 미국처럼 크게 만든 피자가 있는데 둥글게 만들지 않고 사각형으로 넙적하게 만들어 케이크 조각처럼 잘라 판매 합니다 이방식은 로마나 시칠리아에서 볼수 있습니다