기타 고민상담고민상담
홀쭉한그늘나비278
홀쭉한그늘나비27821.03.12

불면증은 꼭 약을 복용해야할까요?

다음날 지장이있을정도로 수면장애가있는데 꼭 수면제를 복용해야할까요?약을 복용하게 되면 내성이 생겨서 추후 약 복용하지않고서는 수면에 들지못할까봐 걱정되는데 병원에가서 상담을 받아야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안졸고 싶고 회사가면 매일졸고 눈치도 받고

    스트레칭, 명상, 반신욕, 차마시기 등등

    안해본게 없습니다.

    이렇게 하루하루를 지칠대로 지친 몸을

    이끌며 살아가게 됩니다.

    아로마향은 심신을 풀어주고

    밤에 잠을 잘 들게 해줍니다.

    계획을 세워 꾸준히 사용해보세요.

    그리고 항상 규칙적인 생활습관과

    적당한 운동으로 건강한 생활

    이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는 법을 알려드릴테니 연습해보시길 바랍니다.

    첫번째, 낮동안 운동량을 늘려보세요

    두번째, 자기전 휴대폰 전자기기 사용을 하지 마세요

    세번째, 수면을 취하려고 누웠는데 30분정도 잠을 못잔다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 드셔보세요

    네번째, 수면시 어려운 전공책을 읽는것도 도움이 됩니다.

    위의 방법을 꾸준히하면 도움이될겁니다.

    위의 방법을 해도 잘안된다면 병원진료를 받아보세요