약 복용약·영양제
반반한보석새187
반반한보석새18721.02.20

불면증이 심해요 병원방문 궁금해요

일반 내과 방문해서 처방전 받으면 되나요?

수면제 먹으면 정말 효과가 있는건가요?

아니면 약 먹기전에 개선시킬 수 있는 방법이 있는건지..

8-9시만 되면 너무 졸려서 죽겠는데 퇴근이 늦다보니

12시쯤 잠자리에 들게돼요. 그러면 3-4시까지 잠이 안오는데

이런경우도 그냥 약 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 일반 내과 방문해서 처방전 받으면 되나요?수면제 먹으면 정말 효과가 있는건가요?8-9시만 되면 너무 졸려서 죽겠는데 퇴근이 늦다보니12시쯤 잠자리에 들게돼요. 그러면 3-4시까지 잠이 안오는데 이런경우도 그냥 약 먹는게 나을까요?

    ☆ 두가지 방법 있어요

    1. 약국에서 수면유도제를 구입 복용

    2 병원에서 반감기 짧은수면제(잠들기 힘든 경우) 처방 복용