피부과의료상담
lobonatune¡
lobonatune¡24.03.04

어느날 보니 새끼발가락 발톱이 검은색이 되어있었습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

이런식으로 검정색이 되었는데 대체 뭘까요? 궁금해서 질문 남겨봅니다. 혹시 찾아보니 암일수도 있다던데 사실인가요? ㅠㅠ 급하게 올려봐요

손으로 눌러보니 아프진 않아서 피멍도 아닌 것 같아요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    인지하지 못하시는 외상에 의한 출혈이 안에 고여서 생긴 모습일 가능성이 높아보입니다.

    출혈인 경우에도 압통이 없는 경우가 많습니다.