잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.19

현미밥은 소화가잘 안될수도있나요?

현미밥은 일반 쌀밥보다 칼로리가 낮아 다이어트시에 많이들 찾는데요 현미밥은 소화가 잘 안될 가능성이 있다는데 정말 사실인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소화가 안되는건 아닌데요, 현미밥을 드실때 입안에서 거부반응을 일으키는 사람들이 많습니다.

    부드럽지 않다는 거죠.

    그러나 현미쌀밥을 계속 드시면 몸엔 좋은게 확실합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소화가 잘 안 되는 사람이 현미를 먹으면

    복통·설사, 소화불량 증세 등이 나타날 수 있다고 합니다.