영혼하리라
영혼하리라24.01.15

자동차 제네레이터가 고장났을경우?

자동차의 시동이 안걸려서 밧데리 방전인줄알고 긴급써비스를 불렀는데 제네레이터가 고장이라는데 주행을 하면 안되다고 하는데 주행을 왜 못하나요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    제네레이터는 전기를 만들어 배터리 상태를 유지해 주는 역활을 하는데 제네레이터가 고장나면 배터리 충전이 안되기 때문에 그렇고 잠깐 운행하는건 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    제네레이터는 자동차의 발전기 역활을 하는데요

    배터리를 충전 시키는 역활도 합니다 제네레이터가 고장인데

    운행시 배터리는 충전이 안되고 그러면 주행중 시동이 꺼져요