냉철한불독44
냉철한불독4423.08.15

유명 SNS 사칭 피싱에 안당하려면 어떻게 조심해야할까요?

요즘 유명인들의 SNS인 것처럼 속여서 다른 사람들의 계정을 해킹하거나 돈을 요구하는 사례가 늘어난다던데요. 유명 SNS 사칭 피싱에 안당하려면 어떻게 조심해야할까요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    일단 계정비밀번호 자주바꾸세요~ 개인정보 공유 조심하시고 의심스러운 메세지나 링크 절대 클릭하지마세요 ~

    sns 사칭 피싱은 매우 치밀한 수법을 사용해서 100%예방하는 것은 불가능 하지만 ~ 의심스러운 활동이 의심된다면 바로 신고하시는게 좋을듯해요 ~

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    유명인이라고 접근하고 인플루언서라고 접근하고 그런것 자체가 기본적으로 생각해보면 이사람이 굳이 왜 나에게? 이런 의문이 들지않나요

    내가 아무것도 하지않으면 사기도 당할게 없어요

    이쁜여자가 말건다고 반응하고 상대해주니 빠져들고 속게되는거에요