지식재산권·IT법률
의로운발구지216
의로운발구지21624.02.02

사설 게임 서버 환불을 받을 수 있나요?

파이브엠이라는 gta 게임 사설 서버에 후원을 하였는데 리뉴얼을 한다고 아이템을 후원한 금액의 100프로를 돌려주지 않는거 같은데 가능한 조치가 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사설서버 측에서 당초 약정을 위반한 경우라면 당연히 기지급하신 금액 전액을 돌려줘야 할 것이며, 법적으로도 이를 돌려줄 것을 요구하실 권리가 인정되겠습니다. 우선 환불을 요구해보시고 받아들여지지 않으시면 법적 절차(소송 제기)로 들어가셔야 합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 후원한 사설서버가 리뉴얼을 한다고 하여 이에 대한 환불을 해야한다는 계약기재 들이 있어야 이를 근거로 환불청구가 가능할 것으로 보입니다.