건장한앵무새53
건장한앵무새5322.11.06

해외에서 금 구매한거 국내에서 팔수있나요?

해외에서 금 구입한게 있는데 국내처럼 14k 18k 24k 안써있어도 똑같이 팔수있나요? 해외에서 구매한것을 사는사람이 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    14k,18k,24k 말고도

    585,750,999(995) 이런 각인도 있습니다.

    가짜 금일까 놀라겠죠 금은 맞아요

    이 숫자는 24k에서 금이 얼마나 금이 함유 되엏는지 숫자 입니다.

    24k 라고 다 똑같은 24k이가 아닙니다.

    중국은 24k 금 함유가 다릅니다.

    그만큼 팔면 덜 받죠^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    금은방에 가져가시면 성분 검사 후에 (시간 얼마 안걸림) 당일 금 시세에 맞춰 매입을 해줍니다.

    정확히 어떤 종류를 말하는지는 모르겠으나 골드바의 경우 ls골드여야 제대로 금액을 산정 받으실수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한왜가리82입니다.

    해외에서 구입한금는 들어오실때 신고 한후에 가능 합니다 만약에 신고 안하고 들어오셨다면 밀수가 됩니다