투명한너구리11
투명한너구리1123.01.15

비 오는 날 고의적으로 차에 물을 팍 튕기고 가는 것도 보복 운전 아닌가요?

좀 전에 시내에서 운전을 하는데 제가 끼어넣기 안 해주었다고 고의적으로 물이 고인곳을 빠르게 지나가서 차유리에 물이 확 튀게하고 그다음부터는 엄청 천천히 가더라고요 이런 것도 보복 운전 아닌가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    그냥 지나가면서 튀는것과 내차옆에서 엑셀을 강하게 밟아서 많이 튀는것과는 다르므로 내가 느끼기에 보복 운전이라고 생각한다면 보복운전입니다 게다가 튀는 물로인해 시야도 가려졌으니 위험한상황이죠

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    보복운전으로는 처벌이 힘들것입니다.

    비오는날 물이튀는걸로 블박으로 봐도 고의성을 찾기가 힘들기 때문에 처벌이 어렵거든요..

    하지만 법적으로 세탁비를 받을 수 있습니다.