성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

수술이나 복용약, 활동량이 사정력과 관계가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
갑상선 기능 저하 신지로이드
기저질환
갑상선 자극 호르몬 과다

한달전 아킬레스건 파열로 수술후 관계를 맺거나 자위를 할 때 사정시 쭉 발사되지 못하고 스르륵 흘러나옵니다. 또정액의 양도 좀 줄었다는 느낌도 듭니다

이전과 달라진 점이라고 해봐야 항생제,소염제를 3주정도 꾸준히 복용했다는 점, 거동이 불편해서 활동량이 지극히 적었다는 점 등이 있겠네요

수술 전에는 이러지 않았는데 한달 새 달라진 이유가 뭘까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.04.23

    1. 아킬레스건 파열로 인하여 수술을 받는 것은 성기능에 별다른 영향이 발생하지 않습니다. 연관성이 매우 떨어져 보입니다.

    2. 항생제 및 소염제 또한 성기능과 관련된 부작용이 생길 가능성은 극히 희박합니다. 관련이 없어 보입니다.

    3. 주어진 정보들을 통해서는 이유를 파악하기 어려울 것으로 사료되며 비뇨의학과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 활동량이 낮아지시고 일시적인 신체기능 저하 등으로 인한 증상일 수 있습니다.

    발기부전이 생기시는 경우라면 문제가 되겠지만 사정력감소로는 큰 문제는 야기되지 않으실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술이나 약물이 크게 영향을 주지는 않을 것 같습니다. 활동량의 감소도 큰 영향은 없을 것 같구요. 정액이 나오지 않거나 통증이 유발되는 경우가 아니라면 큰 문제가 있을 것 같지는 않아요.