비범한솔개145
비범한솔개14522.06.03

빛의이동 이라는걸배웠는데 그게 뭐죠?

오늘 학교에서 과학시간에 빛의 이동 이라는걸 배웠는데 좀다 자세히 설명해주실분을 구합니다 제발요ㅠㅠ 제가아직 이해을 못해서 그래요 some body help me pls 알려주세요 ㅠㅠ

  • 특수 상대성 이론에 따르면 모든 질량을 가진 물체는 빛보다 빠를 수 없습니다.

    그리고 빛의 속도는 c로 항상 일정합니다.

    속도 v로 달리는 차에서 빛의 속도를 관측하면 c + v 또는 c - v가 되는게 아니라 항상 c가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    빛의 이동은 말 그대로 특정 장소A에서 B까지 광자가 이동한 것을 말합니다. 우주적 관점에서 빛의 이동 역시 수억년에 걸쳐 이동할 수 있으므로 빛의 이동으로표현할 수 있습니다.