대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.20

무화과가 단위결실 식물이라는데 단위결실은 무엇인지요?

무화과가 단위결실 식물이라는데 단위결실은 무엇인지 그리고 다른 단위결실 식물은 또 어떤 것들이 있는지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    수정되지 않고도 단순히 어떤 자극에 의하여 씨방이 발달하여 생기는 열매 또는 그렇게 열매가 생기는 현상을 의미합니다.

    정상적으로 맺는 열매와 비슷하지만 씨가 없습니다. 씨없는 파인애플, 바나나, 오이, 포도, 오렌지, 귤 등의 변종(變種)은 자연적으로 일어나는 단위결실을 이용하여 크기를 크게 만든 것들입니다.