약 복용약·영양제
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.01

숙취해소제가 약보다 정말 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

편의점에서 숙취해소제가 꽤 비싸게 팔ㄹㅣ는데요. 이런 숙취해소제가 정말 효과가 있나요?

어떤사람은 그냥 약국에서 약사가 알려주는 것 먹는게 더 낫다고 하더라구요.

어떤 선택이 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상개선에 보다 확실하고 효과적이며 편의점은 의약품이 아닌 음료로 나온 제품이기에 효능효과가 검증이 되지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반의약품 등으로 분류가 되어잇는 약들은 효과를 입증받은 약들이기에 건강기능식품보다는 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    숙취해소제를 건강 때문에 먹지는 않으니 어느게 건강에 더 좋은지는 말할 수가 없을 듯 합니다. 다만 약국에서만 드릴 수 있는 성분들이 있긴해서 그런차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편의점에 파는 숙취해소제를 안먹는것보다는 낫겠지만 약국에 있는 숙취해소제의 효과가 더 좋은편이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편의점에서 판매하는 숙취해소제 음료들은 의약품만큼 효과가 좋을수 없습니다.

    술마실 계획이 있으시다면 약국에서 미리 구입해놓으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    편의점에 있는 제품들은 숙취해소제가 아니라 식품종류입니다.

    약국에 있는 약으로 복용하셔야 효과적입니다.