조용한문어80
조용한문어8023.02.02

사람이 공포를 느낀다는 높이가 왜 11m인가요?

사람이 가장 무섭다고 느끼는 높이가 11m라고 하는데요.

왜 하필 11m인가요?

11m가 제일 공포스럽다는 높이라는게 어떤 근거로 나온 이야기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    물체가 떨어져서 바닥에 도달할 때까지 한 없이 속도가 증가하는 게 아니라 공기와의 마찰에 의해서 일정 속도 이상으로는 증가하지 않습니다.이것을 종단 속도라고 하는데요. 사람의 경우 11m에서 가장 공포를 느끼는 이유는 이 높이에서 떨어질 때 바닥 부근에서 종단 속도에 도달하기 때문이라고하네요.