좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.22

사이코패스 소시오패스는 뭐가 틀리죠?

요즘 범죄의 영화를 보다 보면 사이코패스가 있고 소시오패스가 있던데 둘의 차이는 뭔가요? 같은 말인데 단어만 다른 건가요? 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.사이코패스는 충동적이고 두려움을 느끼지 못하는 기질을 타고나는 경우가 많고 자기 감정에 미숙하고 감정을 억제하지 못한다

    소시오패스는 정상적인 기질을 가지고도 유년기 시절의 환경적요인으로 다른사람으로 부터 성격장애를 가지게된다

    보통사람의 모습으로 우리를 곁에 존재하면서 계산적이고 치밀한 반사회적인 행동을 저지른다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한물범68입니다.

    싸이코패스는 우리가 흔히 알고있는 유영철,강호순 같은 류의 감정과 공감능력이 결여된 사람들이라고 볼 수 있어요 대표적으로 사람들의 표정을 읽지 못하고 우는 사진을 웃는모습으로 인식하는 경우도 있다고 합니다.

    소시오패스의 경우 주변 사람들을 자신의 이익을 위해 조종하고 자신의 이익을 위해서라면 남이 불행해지더라도 상관없는 류의 사람입니다.