방울이
방울이 22.08.24

10년 넘은 갤럭시s4를 중고로 사는 이유가 궁금합니다

제가 예전에 쓰던 갤럭시s4lte를 보관하고 있다가 그냥 장난삼아 중고사이트에 등록을 했는데요

글쎄 10분도 안되서 사려고 예약을합니다

제품상태도 테두리 벗겨지고 밧데리도 빨리 소모된다고 미리 고지했습니다

가격도 저렴하게 내놓지 않았는데요

왜 이런 옛날제품을 구매하려는지 심리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저라면 삽니다.

    왜냐하면 LTE 제품이고 저가 입니다.

    이폰으로 다르게 사용 할 수도 있겠지만

    최대의 장점은 선택약정 할인을 받을 수 있습니다. 지금 사용 하는 휴대폰이 선택 약정이 안된다면 오래된 폰으로 유심 옮겨서 선택약정 하신다고 하고 다시 유심 옮겨서 선택약정이 안되는 폰으로 옮기게 되면 선택 약정 할인된 요금제로 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    질문자님 말씀대로 소장수집용으로 구매하기에는 갤럭시S4의 경우 아직 가개통 매물이 소량 유통되는 만큼, 대부분의 수집가들은 그런 매물 위주로 소장하는 것이 맞습니다.

    그렇다보니, 질문자님이 내놓으신 매물 같은 경우에는 주로, 전원 계속 꽂아놓으면 문제없는, 아이들 유튜브용, 앱테크, 방치형 게임용 등의 목적으로 구매하는 경우, 수리를 위한 부품 혹은 커스텀 롬을 올려 보는 목적(흔히 롬질이라고 하지요. 삼성 기기에 커스텀롬을 올리면 삼성페이 사용이 불가능하니 막 쓰는 기기에 롬을 올려서 커스텀롬 체험해보는 경우가 많습니다.) 등으로 구매한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 갤럭시 s4가 10년밖에 안됐다면 가치도 별로 없을텐데 사는 사람은 핸드폰을 별로 잘 모르는것 같네요 지금과 같은 복잡한것을 좋아하지 않는 사람인것 같네요 저라면 10년된 골동품을 사지 않을텐데요 혹시 외국인이 아닌가요? 저도 오래 된걸 캄보디아인이 샀거든요~~~^^

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 오래된 핸드폰 모델의 경우 그 모델이 가지고 있는 희소성과 소장가치 때문에 중고시장에서 고가로 거래되는 경우들이 있습니다. 대표적으로 아이폰 초기모델들은 현재 매우 높은 가격에 거래되고 있습니다. 거래 제안이 온다고 섣불리 판매하지 마시고 현재 해당 모델의 중고가격이 어느정도에서 형성되어 있는지 잘 살펴보신 후에 거래하시길 추천합니다.