기발한박쥐84
기발한박쥐8420.08.19

휴가를 해수욕장으로 다녀와서 피부가 너무 시커멓게 탔는데 빠른 회복방법있을까요?

해변에서 3일간 뛰어놀다 보니 피부가 말이 아닙니다. 따갑고 벗겨지고... 피부 진정시키고 빠른 회복 할 수 있는 방법이 있을까요?? 팔 다리 등 목 부위가 가장 심각하네요.. 빠른회복 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    자외선으로 인한 화상으로 보여집니다

    특히 해변가에서는 자외선 지수가 더 높아서 주의를 하셔야 됩니다 자외선도 필수적으로 바르셔야 되구요

    우선 화끈거리시면 찬물로 샤워를 하시고 얼음찜질을 우선적으로 해주셔야 진정이 됩니다

    또 시간이 지남에 따라 피부가 벗겨져서 각질이 생기는데 인위적으로 벗기시지 마시고 따뜻한스팀타월로 각질부위에 올려두시면 수분보충으로 각질이 연해져서 자연스럽게 탈락될겁니다

    자기전에 반드시 알로에젤이나 알로에크림을 충분히 바르시면 일주일이면 피부가 회복이 될겁니다

    자외선으로 인한 화상에는 알로에가 가장 효과가 큽니다