의료 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.12.07

하지정맥 수술하면 받을 수 있는 보험이 뭘까요?

실비보험은 있어요. 입원도 7시간 있으면 입원 처리 되는 개인 병원이에요. 질병수술비 30만원 있는데 하지정맥도 질병 맞죠? 질병수술비 1종~5종도 있는데 포함될까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    하지정맥 수술하신다면 실손의료비, 질병수술금 모두 지급대상입니다.

    수술의 종류에 따라 다르지만 레이저를 이용한 수술이라면 1종 수술금에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    일단 실비보험해당됩니다

    입원.통원여부에 따라 한도가 다를수 있습니다

    질병부술비해당됩니다

    각보험사마다 1-5종이 다를수 있으면 가입금액도 차이날수 있으니 해당보험사에 문의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 및 질병수술비. 종수술비에서 받을 수 있습니다.

    수술확인서 .영수증. 진료비세부내역서 모두 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    하지정맥 수술 보상에 대해 문의주셨네요

    질병수술비와 종수술비 1종에서 보장받으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비청구하면 됩니다 종 수술비는 회사마다 조금씩 차이가 있을 수 있습니다 보험의 담보 보장내용은 보험사마다 차이가 있을수 있어서 자세한건 가입된 보험사의 담당 설계사에게 알아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    하지정맥류는 질병코드(I83.9)가 있는 질병으로, 실손보험의 질병수술비 보장 대상에 해당합니다. 치료 목적으로 하지정맥 수술을 받는 경우에만 보험금을 청구할 수 있으므로 우선 의사의 소견에 의한 치료인지 확인하시기 바랍니다.

    하지정맥류 수술은 일반적으로 3종에 해당하며, 질병수술비 30만원을 보장하는 실손보험에 가입되어 있다면, 하지정맥류 수술에 대해 최대 30만원의 보험금을 청구할 수 있을 것으로 사료됩니다.

    가입한 상품마다 좀 다를 수 있어 보험약관을 참조하여 상기내용으로 보험사(가입 설계사)에 최종확인후 수술하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    하지정맥류수술은 질병수술비.1~5종 수술비 중 1종에 해당되며 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.