청소생활
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.06.01

화장실 실리콘 부분에 곰팡이 어떻게 지워야 할까요?

락스를 뿌려도, 문질러도 안없어지는데 .. 보기 안좋더라고요.

자주 청소해도 이제 여름이라 생기는거 같은데 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 부분같이 좁은 면적에 핀 곰팡이는 젤타입 곰팡이제거제가 지우는데 효과가 좋습니다.

    곰팡이가 핀 부분에 젤을 묻혀주고 문질러 준다음 약 2시간 뒤에 물세척 하시면 깨끗해질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 실리콘에 생긴 곰팡이는 일반 세제를 이용하여 청소를 해도 잘 지워지질

    않습니다. 간단하게 기존 실리콘을 제거하고 욕실 전용 실리콘으로 재시공하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황새139입니다.

    락스를 이용해도 지워지지않는다면 다이소나 인터넷을 통해 곰팡이제거제를 사셔서 뿌리신후 20분정도 후에 솔로 밀어내는것이 가장 효과적일것 같습니다

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    네, 잘 안지워집니다. 다 뜯어내고 시중에 판매하는 실리콘으로 손쉽고 깨끗하게 작업한번 하시는게 좋아요.

    튜브형태로 싸게, 색상별로 판매하오니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 창백한카구210입니다.

    락스를 사서 거즈나 휴지에 적심다음에 실리콘위에 덮어 두었다가 시간이 지나면 닦아보세요