감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

먼지가 많고 건조한 곳에서 일하면 코에 딱지가 많이 생기나요?

먼지가 많고 좀 많이 건조 한 곳에서 일을 하고 있는데 매번 코에 코딱지가 엄청 쌓여서 코가 많이 막힙니다...

원래 이런 환경의 장소가 이렇게 심한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 원래 먼지가 많은 지역에 오래있다보면 코딱지가 많이 생기더라구요

    그래도 질문자님의 코가 제대로 먼지필터역할을 해주고 있다는것이니

    안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 먼지가 많고 건조한 곳에서 일하면 코에 딱지가 많이 생기는 것은 정상적인 상황입니다. 그러나 이런 환경에서 일하는 것은 좋지 않습니다. 먼지가 많고 건조한 곳에서 일할 때는 마스크를 착용하고, 자주 손을 씻고, 실내 공기를 자주 청소하는 등의 대책을 취하는 것이 좋습니다.