기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.25

변비나 장이 안좋으면 피부가 왜안좋아지나요?

안녕하세요 평소에는 괜찮다가 밀가루 음식을 많이 먹게되면 변비가 오고 장쪽이 소화가 잘 안되는 증상이 많이 일어나요 그렇게 되면 갑자기 피부가 급격히 안좋아지면서 얼굴에 트러블이 생기고 피부가 굉장히 푸석푸석해지는데 피부와 장운동과 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    변비나 장이 안좋으면 체내 독소가 쌓이게 되어 피부가 안좋아질 수 있기도 하고 음식물로도 피부가 안좋아질수 있습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    장이 쾌적하지못하면 노폐물이 많아지고 그노폐물들이 혈액을 통해돌아다니면서 어디에 정착하느냐에따라 어떤병이 되는지 결정되는것입니다.

    변비는 장내환경의 악화로, 대장의 움직임이 활발해지지 못하므로 내용물이 장시간 머물게 되므로생기는것이입니다.