초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

소화가 잘 안 되고 장이 나빠지면 피부도 나빠진다고 하는데 이유가 무엇인가요?

나이가 들면 소화가 잘 안 되고 . 장이 안 좋고 하면. 얼굴에 뾰루지도 나고요 피부도 나빠진다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숙연한솔개221입니다.

    음식을 먹으면 영양분은 체내에 흡수되고 독소는 배출되어야 하는데 배출되지 못하고 몸안에 오랜시간 남아있다 보니 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 나이가 들면 피부가 안좋아지고 소화가 안되면 당연히 피부가 안좋아진다 정답입니다 나이가들면 소화기관이 약해지고 약해짐으로 해서 장도 안좋아지죠 위가 해야할일을 장이해아하니 그리고 소화가 안됨으로소 몸속에 독소가 증가하여 피부가 안좋아 집니다