즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.11.14

스쿼트 운동 시 중량 올리는 거 어느 정도로 올리나요?

집에서 스쿼트 운동을 하는데요. 스쿼트 운동을 할 때 바벨에 중량 원판을 껴서 합니다. 중량 원판의 무게를 단계적으로 올려야 되는데요. 몇 키로씩 몇 세트로 올리는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김풀립입니다.

    숫자적으로 원판이면 10키로 3세트?

    본인이 할 수 있는 무게의 125%로 처음 올려서 익숙해질 때 까지 하고 그 다음 올리는게 무리가 덜 가요 몇 세트 정해놓는 것 보다.