부유한거미65
부유한거미6520.08.28

제일 가벼운 pad는 어떤게 있나요?

가장 가벼운 노트북은 그램으로 알고 있습니다. 그런데 패드는 어떤게 있을까요?

요즘 손목관절이 너무 아프다보니, 가벼운 패드를 찾고있는데, 성능과 그래픽사양은 많이 언급되어있지만, 무게에 대한 내용은 자세하지 않더라고요

가벼운게 어떤게 있는지 문의드려봅니다.

  • 갤럭시탭 a 8.0 347g으로 최근 나온 삼성의 제품중에 가장 가볍습니다.

    하지만 이 갤럭시탭 a 8.0도 오래 들다보면 무거워 질 수 있기 때문에 근본적인 문제 해결이 필요합니다.

    요즘 거치대는 굉장히 잘나와서 흔들리지 않고 잘 버팁니다. 새로 태블릿을 구매하는 것 보다는 거치대를 구매하는편이 좋을것 같습니다.