냉철한라마35
냉철한라마3523.12.19

앞으로 비트코인 금과 같은 안전자산이 될 수 있을까요

비트코인도 이제 꽤나 오래된 화폐가 됐고 시총도 매우 크고 대표적인 암호화폐가 됐는데요 이게 금을 대체할 만한 안전 자산이 될 수 있을까요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그럴수도 있을것 같긴합니다. 하지만 개인적인 생각이구요 확신할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미래를 그 누가 알겠습니까..

    다만 비트코인을 받아 들이고 있는 시장을 봐서는 과거 펀지사기라고 비하하고 비난을 했던 사람들의 이야기와는 다르게 안전자산 중 한가지로 자리를 잡아가고 있는 것 같습니다.