물을 많이 마시면 뭐가 좋나요?

물을 많이 마시면 무슨 건강에 좋다고 그랬는데 그게 진짜인가요? 저는 잘 모르겠어서....물을 많이 마시면 어떤 점이 좋은지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

우리 몸은 다 아시다시피 70%가 물입니다

그러무로 모든 순환기 장기에도 물이 필요합니다

그래서 물이 중요한 역활을 합니다

    안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    우선 하루 2리터의 물을 마시는 경우 내부 노페물 제거 및 체온 조절 효과 노폐물 제거의

    효과가 음식을 소화를 도와주는 효과가 있습니다

      채소****

      안녕하세요. 채소총각입니다.

      저도 최근에 물을 하루에 2ㅡ3리터정도마시는데

      확실히 피부도 좋아지고 화장실도 자주가면서

      노폐물도 빠지면서 다이어트도 자동으로 이뤄지는거

      같아요.

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        사람의 몸은 수분이 70%라고 할정도로 물과 밀접한 관계가 있습니다.

        성인기준 하루에 2L를 꾸준히 섭취해주면

        피부노화를 늦춰줄수 있고

        소화장애를 예방해주며 체내노폐물 배출이 용이해집니다.

        한마디로 건강하려면 미네랄이 풍부한 물을 많이 마시는게 좋지요.

        정수기는 불순물 제거외에 미네랄까지 제거되어 맹물이라 영양소가 빠져있다고 하네요.

        요즘엔 미네랄은 걸러주지 않는 신제품도 나온다 합니다.

        그렇다고 과유불급 과하게 먹으면 물중독증상으로 어지러움, 현기증등 좋지못하니

        한번 마실때 한컵 하루기준 2L를 넘지않게 드시면 되겠습니다.

          올곧****

          안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

          수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

          따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

            안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

            물을 많이 마시게 되면 얼굴 피부도 건조해지지

            않고 수분기때문에 촉촉해집니다.

            몸에 수분기가 많이 있어야 몸에도 좋구요