활달한뜸부기153
활달한뜸부기15324.02.20

물을 많이 마시면 건강에 도움이 되나요?

물을 많이 마시면 건강에 도움이 되는 지 궁금합니다. 물을 많이 마시면 건강에 좋아진다는 소리를 들었는데 무슨 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    물은 우리 몸에 다양한 효과를 가져옵니다. 그 중 몇 가지 주요 효과는

    수분 공급: 물은 우리 몸의 수분을 보충하여 세포 기능을 유지하고 대사 활동을 돕습니다.

    체온 조절: 물은 체온을 조절하여 우리 몸을 냉각하거나 온도를 유지하는 데 도움을 줍니다.

    소화 도움: 충분한 물을 섭취하면 소화 과정이 원활해지고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.

    체내 독소 제거: 물은 체내 독소를 제거하고 신장을 통해 체외로 배출하는 데 도움을 줍니다.

    피부 건강: 충분한 물 섭취는 피부를 보호하고 건강한 상태를 유지하는 데 중요합니다.

    그러기에 매일 충분한 양의 물을 마시는 것이 건강에 이로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 물은 섭취시 음식물의 소화 흡수를 도와주고 분해된 영양소를 각 기관으로 전달해줍니다.

    기상시 공복에 마시는 물이 그렇게 좋습니다. 허나 과한것은 독입니다. WHO에서는 물8잔은 건강에 좋다고 권고한 섭취수 입니다.