대견한아비205
대견한아비20523.03.28

물을 많이 마시게 되면 어떤 영향을 주나요?

물을 평소에 많이 마시면 좋다라는 말들을 자주 들었습니다.

근데 물을 많이 자주 마시게 되면 진짜 좋은 것인지 몸에 어떠한 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물을 많이 마시면 몸에 다양한 영향을 줄 수 있습니다. 이에 대한 몇 가지 예시는 다음과 같습니다.

    1. 체온 조절: 물을 마시면 체온을 조절하는데 도움이 됩니다. 물은 열전달에 높은 효율을 가지고 있으며, 물을 마시면 체내 열이 외부로 방출되어 체온을 낮출 수 있습니다.

    2. 소화 및 대사 활동: 물은 소화와 대사 활동에 중요한 역할을 합니다. 물이 충분히 공급되면 소화 과정이 원활해지고, 대사 활동이 적극적으로 이루어집니다.

    3. 신진대사 촉진: 물을 많이 마시면 신진대사가 촉진됩니다. 적절한 물 섭취는 세포 내 노폐물 제거와 세포 대사 활동에 중요한 역할을 합니다.

    4. 피부 건강: 물은 피부 건강에도 중요한 역할을 합니다. 충분한 물 섭취는 피부 수분을 유지하고 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.

    하지만, 과도한 물 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 적절한 물 섭취량을 지키는 것이 중요합니다. 일반적으로 하루에 1.5 ~ 2L 정도의 물을 마시는 것이 권장됩니다. 또한, 체질에 따라 물 섭취량이 달라질 수 있으므로, 자신에게 적합한 물 섭취량을 찾아 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물을 많이 마시는 만큼 많이 소변이나 땀을 통해 많이 배출됩니다. 이 때 몸 속에 있는 독소 물질들이 같이 배출되어 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루2리터 먹어주면 독소가 제거되고 다이어트에 도움 되며 생리완화에 도움이 됩니다.