매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.21

회춘하는 것이 실제로 가능한지 궁금합니다

노안인 사람이 다시 예전처럼 젊어지는 것을 회춘이라고 하던데요, 회춘하는 것이 실제로 가능한지 궁금합니다. 다시 젊어지는 거 자체가 과학적으로 불가능하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여러가지 자기관리를 통해서 외모의 노화자체를 늦추는것은 가능은 하겠지만

    신체나이가 늙어가면서 생기는 노화는 막을수가 없기때문에 회춘이라는 것은 현재로서는 불가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고독한지빠귀98입니다. 예로 부터 많은 권력자들의 꿈인 회춘 >> 아직까지 모든 생명공학자들은 이를 위한 많은 실험을 하고 있지만. 노회를 막지는 못하는게 현실입니다. 다만 노화를 촉진시키는 행위를 금기함으로 인해 다소나마 노화를 지연시킬수 있습니다. 금연, 절제된 식사습관 , 체형분석을 통한 체질개선 , 지중해식 식단, 생식, 스트레스 저감, 금식, 장수국가의 주식 섭취 등으로 노화를 조그씩 억제시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    회춘한다는 것은 실제로 나이가 어려지는 것이 아니다 보니 꾸준히 운동을 하고 피부 시술을 받게 되면 젊어지는 모습을 보일 수 있어 회춘은 가능한 것이라고 보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 운동을 하지 않다가 운동을 하게되면 회춘한 것처럼 보입니다. 평소 건강 관리를 하지 않았다면 지금이라도 강도 약한 운동이라도 시작하면 건강해 집니다.