성형외과의료상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.12.07

회춘이 진짜 가능한 일인가요?

나이
성별
남성

만약 회춘이라는게 가능하다면 어떻게 해야 하나요?

어떻게 관리해야 노화를 막거나 젊어질 수 있는지

방법을 알고 싶습니다..

댓글에 좋아요 추천 꼭 해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아직까지는 현대의학에서 노화를 완전히 막거나 되돌리기는 어려운 상황입니다. 노화를 늦추기 위해 많은 노력을 하고 있지만, 일반적으로 알고 계신 건강관리와 크게 다르지 않습니다. 건강한 음식 잘 챙겨먹고 운동을 꾸준히 하는 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다시 젊어지는 것은 불가능하나 노화를 지연시킬수있는 방법은 있습니다.

    노화방지 요법은 노화 과정을 늦추고 건강을 지키기 위한 여러 가지 방법을 포함합니다. 그 중에서도 중요한 방법은 노화방지 식이요법, 노화방지 운동요법, 영양소 공급, 호르몬 대체요법 등이 있습니다.

    노화방지 식이요법은 식품 선택과 섭취 방식에 관한 것입니다. 이를 위해 산화 반응을 최소화하고 항산화 기능을 강화하는 음식을 섭취해야 합니다. 곡류, 콩류, 과일, 채소 등을 많이 섭취하고, 지방, 육류, 고열량 식품, 술 등을 제한해야 합니다.

    노화방지 운동요법은 신체적 활동을 통해 세포 생성, 세포 보호, 손상된 세포 복구를 돕습니다. 유산소 운동, 근력 운동, 유연성 운동을 조합하여 일상적으로 실천해야 합니다.

    영양소 공급은 필수 영양소와 항산화 영양소, 화학물질 없는 음식을 통해 이루어져야 합니다. 비타민, 미네랄, 항산화 식물성 화학물질 등이 중요하며, 의사와 상의하고 적절한 용량을 섭취해야 합니다.

    호르몬 대체 요법은 필요한 호르몬을 대체하거나 보충하는데 사용됩니다. 그러나 부작용이 있을 수 있으므로 의사의 지도 아래서 사용해야 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.