내과의료상담
숙연한낙타142
숙연한낙타14223.08.12

자궁암초기!! 통원치료되나???

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
없음

자궁암초기 통원으로도 치료가 될까요 추적검신에 초기로 나왔는데 먹는 약으로 항암치료가 되는지 궁금해서아이들이 아직어리고 돌봐줄 사람도 없어서 입원을 할수가 없어서

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자궁에 암이 진단된 상태라면 어쨌거나 외과적 처치가 필요합니다. 수술적 처치를 두고서 항암치료부터 하는 경우는 수술이 불가능한 경우밖에는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    자궁암초기면 간단한 시술 혹은 수술로 어렵지 않게 치료가 가능할 것입니다.

    원추절제의 경우 원하신다면 당일 퇴원 가능합니다.

    하지만 입원을 하고 진행을 하여야 안전합니다.

    이것 이상의 치료에서는 일단 입원이 전제되어야 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 병기 및 수술적치료 가능여부에 따라 달라질 수 있지만 대부분 초기 항암치료의 경우는 입원을 요하는 경우가 많습니다.

    우선 담당의와 현재상태 및 통원가능성에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.