자동차생활
탈퇴한 사용자

1톤 포터 경유차를 안 만드는 이유는 무엇인가요?

1t 포터는 이제부터 경유차가 단종되어 나오지가 않는다고 하던데 왜 1톤 트럭은 경유차를 왜 만들지 않는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 무난한황새43
    무난한황새4324.01.19

    안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    경유차에 대한 규제가 심해지면서 주행거리가 긴 생계형이나 사업용 차량에는 경유가 아닌

    전기차 등 친환경차량으로 사용하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유로 규제때문일겁니다.

    앞으로는 전기차와 가스차로 대체할것이라는 얘기가 있습니다

    일부차종은 디젤차를 아예 단종시켰습니다.

    현재는 요소수를 분사하는 곳이 하나지만, 앞으로는 규제가 더 심해질거라고합니다.

    최근에 가스엔진을 새로 개발했다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    경유는 환경오염에 영향을 줍니다.

    특히 포터는 대부분 상업용으로 일반 차량보다 주행거리가 길죠.

    그런 차량이 전기차로 바뀌면 환경에 도움이 되는것이죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제조사에서 앞으로 전기차 위주로 부품을 생산 제조

    하기 때문에 이제 만들지 않는것 같네요.