자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.04

디젤차가 생산이 안될거라는데요?

앞으로는 디젤차가 생산이 안될거라는데 사실인가요?

디젤의 로망 suv도 싼타페 신형 나오면서 디젤모델이 없던데요.

포터나 봉고 등 화물차는 어떡하나요?

대형트럭도 디젤 양산이 멈추는걸까요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    디젤차량이 먼저 생산 중단되며, 35년이면 모든 내연기관 차량은 생산 준단된다고 합니다.

    대형트럭들도 전기나 수소 엔진으로 바뀐다고 하네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 앞으로는 디젤차가 안나오고 전기차로 대체가 된다고 합니다 환경오염의 주범으로 지목되어서라고 하네요.