투명한너구리11
투명한너구리1123.01.16

하트 모양이 왜 사랑을 표현하는 모양이 되었을까요?

사랑하는 사람에게 이모티콘을 보낼때도 사진을 찍을때도 우리는 하트를 많이 사용하는데 많고 많은 모양 중에 왜 하필 하트가 사랑을 표현하는 모양이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    우선 가장 많이 토용되는 것은 심장입니다.

    마음이나 심성은 가슴에서 나오고, 심장모양과 비슷한 하트가 나온것이죠.

    다음은 여성의 히프입니다. 옛날에는 여성의 매력의 여성의 히프에서 느꼈는데 히프가

    하트 모앙이라서 그럽니다.

    다음은 사과입니다. 사과를 반으로 짜르면 하트와 비스하고, 색깔도 붉기 때문에 사랑을

    표현했다고 합니다.