주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

지금 시기에는 주식하면 안될까요?

다들 지금 대한민국 경제상황이 위기라는데 처음으로 주식 투자를 해보려고 하는데 지금은 시기상조일까요?

작은 돈으로라도 해봐도되나요

  • 최진솔 경제전문가blue-check
    최진솔 경제전문가22.10.28

    안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    오히려 지금이 주식을 시작하기 좋은 시기라고 말씀드리고 싶습니다.

    다만 현재는 하락장의 중단부분이기에 전체 금액을 투입하시기보다는 소액의 금액을 천천히 투여하면서 여러가지를 공부하시길 바랍니다.

    개인적으로는 기본적분석(재무재표 등)과 기술적분석(차트)에 대하여 공부하시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    만약 소액에 대한 투자라고 하신다면 지금 진입하시는 것을 만류하고 싶지는 않습니다. 소액투자부터 조금씩 주식에 대한 관심을 가지시는것은 좋다고 판단되는데요. 다만 정말 지금 시기는 정말 없어도 되는 돈의 소액으로 접근해주시고, 내년 중반기까지 금리상승의 가능성이 높아 내년 중반부터 본격적으로 자금을 나누어 분할매수하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    좋은하루 되시고 성투하세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    현재 주식시장이 어렵습니다만 주식시장이

    언제 반등을 보일지 알 수 없고 이에 따라 바닥이라고

    생각하셨을 때부터는 분할매수로 접근하는 것이 좋을 것 같습니다.