청소생활
영원한후투티49
영원한후투티4923.03.14

싱크대 실리콘부위에 검은색으로 변했는데 지울수 있는 방법좀 알려주세요?

싱크대 실리콘부위에 검은색으로 변했는데 지울수 있는 방법좀 알려주세요? 아니면 새로 실리콘을 발라야 되는지 궁금합니다 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    실리콤 부분에 때가 끼어서 변색이 되거나 곰팡이가 생겼을 경우에는 락스를 희석한 물을 이용하여 복원 할 수 있습니다.

    실리콘 부분에 휴지를 두툼하게 덮어 주고 락스를 희석한 물로 적셔 준다음에 1시간정도 후에 휴지를 제거해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스물을 휴지에 묻혀서 곰팡이가 핀 부분에 올려줍니다. 20~30여분 뒤에 휴지를 제거하고

    솔로 닦아줍니다. 이과정을 2~3회 반복하면 도움이 됩니다.

    만약 이방법이 통하지 않으면 실리콘을 새로 바르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    실리콘 부분이 검은색으로 변하는 것은 일반적으로 물기, 석회질 침전물, 오염 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 아래는 검은색으로 변한 실리콘 부위를 깨끗이 청소하는 방법입니다.

    1. 베이킹 소다를 사용한 청소법

    • 먼저 검은색으로 변한 실리콘 부위를 부드러운 스펀지나 청소용 분말 또는 비누로 가볍게 닦아줍니다.

    • 그 후, 베이킹 소다를 조금 뿌려주고, 스크러브 브러시 등을 이용하여 깨끗이 닦아줍니다. 베이킹 소다는 오염 물질을 제거하고, 실리콘을 보호해주는 역할을 합니다.

    • 마지막으로 깨끗한 물로 씻어서 건조시켜줍니다.

    1. 식초를 사용한 청소법

    • 검은색으로 변한 실리콘 부위를 부드러운 스펀지나 청소용 분말 또는 비누로 가볍게 닦아줍니다.

    • 그 후, 식초와 물을 1:1로 섞어 물에 적신 스펀지로 실리콘 부위를 가볍게 닦아줍니다. 이때 너무 강하게 닦으면 실리콘 자체에 손상을 입을 수 있으니 주의해야 합니다.

    • 마지막으로 깨끗한 물로 씻어서 건조시켜줍니다.

    위와 같은 방법으로 실리콘 부위를 청소하면, 검은색 오염물질을 제거하여 깨끗하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    실리콘 부위를 청소하기 위해서는 중성세제나 세척액을 사용하여 청소합니다. 부드러운 솔이나 청소용 스펀지를 이용하여 문지르면서 청소합니다. 청소 후 깨끗한 물로 헹구어 물기를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인직박구리125입니다. 키친타올에 락스를 묻혀서 검은색으로 변한 부위에 붙여놓고 30분에서 1시간 후에 키친타올을 떼고 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    실리콘 바른 부위가 검정색으로 변한 것을 다시 되돌릴 수는 없습니다.

    칼로 그 실리콘 칠한 부위를 긁어내서

    다시 실리콘을 발라야합니다.

    참고하셔요~