기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.14

패관문학이란 무엇이며 대표적인 작품으로는 어떤것들이 있나요?

우리나라의 국문학의 한종류인 패관문학이란 어떤문학을 말하는건가요?

또 패관문학의 대표적인 작품으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    패관문학이란 중국의 문학 운동으로, 대표적으로 20세기 초에 활동한 문학 그룹인 "패관문학회"에 의해 시작되었다고합니다. 그리고

    패관문학은 당시 중국 사회와 문화에 대한 비판적인 시각을 제시하고 현실주의적인 문학을 추구하였고 대표적인 작품은 사계, 낭한, 춘등 몇가지가 있습니다.