그리운물수리18
그리운물수리1824.03.30

옷사이즈 규정은 따로 없나요?

신발은 치수가 몇 미리다 하면 조금 씩은 차이가 있지만 별로 큰 차이가 없던데 옷은 회사마다 똑같은 사이즈라도 실제로 치수 차이가 많이 나더라고요 따로 기준 같은 게 없나요

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 신발 같은 경우에도 같은 mm라고 해도 국가마다 실제 사이즈가 다 다르더라구요. 예를들어 우리나라 260mm가 일본 270mm라던지..M, L, XL등도 해당 국가별 국민들의 평균 체형에 따라 다 다른갓 같아요. 그래서 사실때 정확한 인치나 mm를 확인하고 사시는걸 추천드려요