신경과·신경외과의료상담
하트씨
하트씨22.08.29

기억도안나고어뜨케해야되나요.?

나이
성별
여성

하루먹었던것도 기억도안나고 신경과가서 뇌영양제를먹었는데도모르겠고 말도잘안나오고 이런경우에는 어떤방법이좋은것일까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이만 보면 기억력이 심각하게 저하되었을 가능성은 낮아요. 치매는 아닐 수 있고 갱년기 증후군으로 인한 기억력 저하일 가능성이 높답니다. 신경과에 가서 기본적인 진찰을 해 보셨다면 너무 걱정하지 마시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인지기능장애가 발생한 것으로 보입니다. 뇌영양제만으로는 부족할 수 있기 때문에 추가적인 정밀 검사와 인지기능평가를 함께 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 건망증세가 있으신 것 같습니다. 관련하여서는 뇌 질환이 없는지 여부를 파악하고 최대한 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 결국에는 신경과적으로 더 정밀하게 검사를 받아보시고 신경과에 꾸준히 다니면서 치료하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선은 인지저하에 대해서 신경과 방문하시고 평가를 받아보시기 바랍니다.

    병적인 인지저하가 있다면 검사에서 확인이 되실겁니다.

    이런 경우 인지저하의 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    기억력 감퇴가 걱정이시네요. 증상이 심하고 많이 불편하면 치매검사등을 받아보시는것을 권장드립니다.