핫한거위147
핫한거위14724.03.21

랜선을 꽂아도 인터넷 연결이 안되는 이유가 무엇일까요?

제가 인터넷 기사님이 공유기 설치해주시고 랜선을 컴퓨터에 연결을 하였는데도 인터넷이 안되고 오류가 뜨는데 셀프로 해결 할 수 있는 방법이 있을가요? 기사님을 부르면 출장비가 너무 많이들어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 단순히 랜케이블 문제이길 바래봅니다 다른 랜케이블로 교체해보시구 그래도 오류 메세지가 뜨면 이더넷 제거했다가 다시 살치해보겨야할것같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 인터넷 기사님이 설치하고 가셨는데 이유없이 안되면 기사님불러서 다시 설치요구하시면 됩니다. 비용나오면 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    IP 주소를 고정으로 사용 하는 경우 IP 주소 및 DNS 등록 확인 -

    랜드라이버 제거 후 다시 설치하기- 공유기 리셋 순으로 진행해 보세요

    랜 케이블이 빠져 있거나 접촉 이상 - 본체 및 공유기 케이블 연결 상태 확인해 본다

    공유기의 전원이 꺼져 있거나 문제가 있는 경우 = 공유기 전원이 켜져 있는지 확인하기

    그 외는 랜카드 고장인 경우.